Шторм

Элина Кудаченкова
Листик - кораблик! Таз - океан!
А муравей на листе - капитан!
Я, что есть силы, дую на лист -
Эй, капитан, крепче держись!

Волны бушуют, ветер свистит!
Бедный кораблик по вОлнам летит!
К листику жмется, напуган бедняга,
Еле живой муравьишка от страха,

Ветер стихает, закончился шторм.
Эй, капитан, что ты дышишь с трудом?
Зря испугался, подумаешь, таз....
Я бы тебя обязательно спас!