Нетленка

Алена Подобед
Слова Алёны Подобед.
Музыка и вокал Сергея Клочнева.
https://www.youtube.com/watch?v=nrrLAJmVPD4


Зеркало всегда наготове,
И оно подскажет, как надо:
Вывела рейсфедером брови,
Оживила губы помадой,

Обелила пудрой ланиты,
Очернила тушью ресницы,
Над своей поохав планидой —
Не понять земным живописца…

Им бы лишь себе на потребу!
У нее — свой почерк особый…
Рисовала маслом по хлебу,
Хлебом рисовала по нёбу.

Оттенила соусом шинку,
Шинка в этот раз никакая…
Распылила сливок снежинки
По дрожащей пенке какао.

Кипятком ошпарив коленку,
Расписала ваточкой с йодом.
Жалко лишь, что эта нетленка
«Страшно далека... от народа»…

Бриллиантов вылила зелень
На бумагу шелковой блузы.
Мылом, различимые еле,
Набросала брачные узы…

Губы вдохновенно кусала,
Ничего в экстазе не слыша —
Вилы по воде заплясали…
Вот и образ милого вышел!

И вошел… с работы усталый,
Грязный весь и злой, как зараза...
А она: — умойся, отсталый!
Ты же не художник ни разу!

19.02.2014