Притча астр

Виктор Шатило
Из кармана: пиастр.
На лужайку астр.
Отнёс десять астр
Да оставил пиастр!..
      Дом познал сладость астр.
      Позабылся пиастр.
      Вдруг! - ветошь астр!
      Я вспомнил пиастр.
Все - вернул, - десять астр. -
Но оставил... пиастр!