Осталось времени - осьмушка...

Максимов Владимир Иванович
***

Осталось времени - осьмушка
Песка, зажатого в руке...
Грозы ночная погремушка
Теперь грохочет вдалеке.
Начну считать раскаты грома,
Но этим время не спасу.
И нет часов с кукушкой дома,
И не был я давно в лесу...