Рабьи гены

Вячеслав Смирнов 4
Жрецы твердят: переживём!
Киваю им – перестрадаем.
А жизнь труднее день за днём,
И где конец тому не знаем.

Воруют властные жрецы,
Дельцы от бизнеса воруют –
И скопом думские творцы
Под них законы сортируют.

Кому жиреть, кому страдать -
Регламентируют законом.
А кто не смог спокойно ждать,
Придавят вовремя ОМОНом.

А дальше жизнь пойдёт на ять,
Без вожделений  и ОМОНа,
И мы забудем нос совать
В глухую комнату закона.

И в темноте безбрежных дней,
Беду и горе  чередуя,
Мы окунёмся в труд потней,
На их блага не претендуя.

Без воли, права и гроша,
Перешагнув сомнений веху,
Богобоязненно душа
Найдёт в страдании утеху.

А там, глядишь, опять шагнём
В причуду новой перемены…
И вновь ту боль переживём,
Пока нас держат рабьи гены.