В процедурном кабинете

Николай Сердешный
Капель сестрёнкиных сердец
Всегда работает системно,
Пока однажды, наконец,
Боль растворится непременно.

Их скорость с точностью в ладу,
Успеть помочь болезным надо,
Убрать скорей недуг, беду –
Вот сёстрам главная награда.

Среди житейской суеты
Сестрёнок труд едва заметен,
Но если болен лично ты –
Нет их полезнее на свете!

(2016, под капельницей)