Ветреное

Галина Зараганникова
          ***

Неосмотрительный поток воздушный,
Как северяк унесся в облака.
Транзитный, Розе Ветреной послушный 
Искусный зодчий замков из песка -
Шутя развеял пепел очага,
Хоть, мнилось, – там ещё уголье шает…

Что ж, чаять, что всё в мире этом прочно -
Питать, увы, иллюзиями тлен…
Залетным был ей ветер тот полночный -
Мне жизнь явила Ветер Перемен.