Ночь тянет руки на погост...

Нина Цурикова
Из цикла "Кладбищенские песни"


Ночь тянет руки на погост,
Набросив на кресты вуаль.
Над ним, среди погасших звёзд,
Небесная закрыта даль.

Туч почерневших плотный слой,
Огни востока не горят...
И только души над землёй
Ночными птицами парят.