Я спешил домой...

Андрей Боталов
Я спешу домой! Ужин на столе...
Дверь откроешь мне, солнцем светишься!
И в глазах твоих, в этой красоте
Потеряюсь я...  Улыбаешься...


Обо всём с тобой мы беседуем...
За окном во мгле день идёт на спад               
Голос твой - бальзам, греет душу мне
Без вина пьянит женский аромат...


Нас укроет ночь, сном укутает...
На душе покой и гармония!
-Сладких снов, Малыш, - сердце тукает
Под моей рукой, - Я люблю тебя.


Просыпаюсь я... Тебя рядом нет...
И твоя подушка... не согрета...
Скальпелем мне грудь режет лунный свет!
Я пытаюсь вспомнить, где ты?... Где ты?!...


Память не спеша в жизнь меня вернёт...          
В моём горле вдруг онемеет крик!
Ледяной рукой сердце мне сожмёт
Одиночество,... свой скрывая лик...


Не спешу домой, ведь тебя там нет.
Открываю дверь стареньким ключом...
Видится повсюду мне твой силуэт...
Стынет в кружке чай, мысли ни о чём...


Упаду в постель несогретую...
Память попрошу мне вернуть тебя
И твою подушку... неизмятую
Я прижму к себе, обниму любя...


Нас укроет ночь, сном укутает...
На душе покой и гармония.
-Сладких снов, Малыш, - сердце тукает
Под моей рукой, - Я люблю тебя.


   2016 г.