Я за тобой других не вижу...

Ольга Замотина Яковлева
Какую ты игру затеял,
О мой нечаянный герой?
Моя находка и потеря,
И гений злой и ангел мой.

Я за тобой других не вижу;
Во мне всё ты, вокруг лишь ты.
То отойдёшь, то станешь ближе,
То боль, то радость и мечты.

Не приближая, не отпустишь
И, не позвав, манишь на свет.
Сегодня сад, а завтра пустошь,
и снова да, и тут же нет...

Испив отчаянье до края
и отпуская чувства ввысь,
с тобою мысленно прощаясь,
Иду я прочь... Посторонись.