Экспромты 76

Лада Мельникова
1.. А я коплю свои календари. Они на сердце лечат волдыри.
Юлия Лютославская  « Мы прожитые жжем календари».

2. И пустельги и пенки и майны, словно тутом кропят полисад.
Сберегу я от них свои тайны. И твой ясный задумчивый взгляд.
Маэстрос « Трясина».

3. Смотрю на фото. Взгляд твой простодушный,
Как будто ко мне в сердце обращен.
И я перед тобой раскрыл бы душу, но поворот судьбы был предрешен.
Александр Канторович « Наверно».

4. Присутствуя на казни дня невольно.
Я восхищаюсь, как владеете пером Вы вольно.
Андрей Межеричер « Вот кисть».

5. Судить нас будет только Бог. А мы лишь восторгаемся.
За испеченный стих - пирог, пред Вами преклоняемся.
Стеджшоу « В объятьях красоты».

6. Клочья фраз и слов неловких позабудьте навсегда.
Тот вопрос, совсем ненужный Вы отбросьте - ерунда.
Пусть замолкнут все синицы и застынут воды рек.
Первый снег во сне кружится. Мирно дышит человек.
Елена Курелла. « Первый легкий, еле зримый».

7. Счастливые! Вы обрели любовь, что нам дается как награда.
В иных мирах Вам ветви сада. Ее подарят как бы вновь.
Валентин Дородеев « Благодарю судьбу».

8. Гармони дан великий дар людей в мир бренный возвращать.
Да, я великий краснодар. Жаль не учился я играть.
Валерий Митрохин « Не молчи».

9. Тобою лишь горел, горю.
И то, что лично не успел, в стихах тебе  проговорю.
Светланович Федосеев « Я помню о тебе».

10. Вы призываете народ вернуться к жертвоприношеньям?
И отказаться от любви к Христу? Но это прегрешенье!
Ратибор Светлов « Зовем родных богов».