Но видит Бог, люблю свою жену

Королёв Олег Викторович
 (Каноническая построчная глосса)

                Я вижу, веришь в это ты с трудом.
                И до меня тебе нет просто дела,
                Моим обязанностям нет предела.
                К друзьям дороги нет, работа, дом.



 

Я вижу, веришь в это ты с трудом.
Но для меня семья всего дороже,
И почему ты с каждым днём всё строже?
Опять припоминаешь мне роддом,
Всё в прошлом и забыть должна о том.

Всегда любила лишь себя одну
И до меня тебе нет просто дела,
Я чувствую, с годами охладела.
С тобою, я душой иду ко дну,
Но видит Бог, люблю свою жену.

Я наяву, а ты живёшь во сне.
Мои, мужские чувства ты задела,
Моим обязанностям нет предела.
Хозяин в доме я и всё на мне,
А что ругаемся, по чьей вине?

Добился в жизни я всего - трудом.
И это всё для вас мои родные,
В семье я провожу все выходные.
К друзьям дороги нет, работа, дом.
Семью считаю я своим гнездом.

А ты мечтаешь всё о молодом?
Не мне, подругам веришь пустословью.
Не смог я разогреть тебя любовью.
Фригидная ко мне ты стала, льдом,
Я вижу, веришь в это ты с трудом.

*Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка, помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка (обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу: