Запах весны

Стратонов Валерий
Запах весны в парках и скверах,
День стал длиннее. Почки на вербах.

Птицы щебечут в марте, как в мае,
Катят со звоном по рельсам трамваи.

Город надолго простился со снегом,
Тучи резвятся под солнечным небом.

Запах весны, в нём любви феромоны,
Как раскричались воровки - вороны.

Значит и правда: Весна на пороге,
Время любить. Прочь сомненья, тревоги...

Написано 10.03.2009 г.