Город холодный. Белый от снега...

Стратонов Валерий
Город холодный. Белый от снега,
В не симметрично засвеченных окнах
Хочется встретить в нём человека,
И полюбить до последнего вздоха.

Город холодный - беснуется вьюга,
И до весенних проталин далече
Главное, верить! Верить и в небо,
Строки  молитвы, с надеждой на встречу.

Город холодный, белый, бездушный
Не долетают фразы до Бога.
Ходим средь замети: слепо, послушно
К Счастью напрасно ищем дорогу.

Город холодный, весь в паутине,
Стёкол узор, причудлив как в сказке.
Мы разминулись пройдя сотни милей
Зря и не тем, " строили глазки "...

Город холодный, витрин отраженьем
Снег приминая следуют тени
И за Любовь продолжая  " сражение "
Пишет поэмы не признанный Гений.

Город простужен, пустые рулады
Вновь перечёркнуты строки ручкой.
Выйдя из дома, сменили наряды:
"Может быть встретиться выпадет случай?!"

Город холодный - скупые цитаты,
Вместо признания с пламенной речью.
Знаем и верим: лучшей наградой,
Будет для нас долгожданная встреча...

Написано 18.01.2014 года
 г. Санкт - Петербург