Руслан и Людмила

Виктор Астанин
Жизнь моя прошла, как сожаление,
В поисках бесплодных, но в любви,
Кому нужен был, любил без вдохновения,
А кого любил, те были не мои.

Но, на отдыхе мне улыбнулись мило,
На ней был очень яркий сарафан,
"Как ваше имя – я спросил, - Людмила?
А меня  зовут, естественно, Руслан".

Мы потом гуляли с ней повсюду,
И с нею целовались в конце дня,
Жаль, что поздно повстречал я Люду, 
Жаль, что жизнь её сложилась без меня.

«Что ж, - вздохнув, сказала мне Людмила,-
Видно так угодно было Богу,
Я почему-то тебя тоже полюбила,
Но, позволила себе, пожалуй, много».

Как же это здорово: женщину любя,
На ней одной поставить в жизни точку,
Но, амуры пролетели, фанфарами трубя,
Оставив мне для счастья только ночку.


Рисунок автора.