Не весел

Муратов Кирилл
Сидишь среди веселья, уставишься на стены и молча, скрипя лишь сердцем, улыбнёшься.
Радушно приняли друзья, потехи час и чуешь ты, что жизнь не та; Что никого не любишь ты, что не волнуют даже сны.
Ты знаешь сотни человек, рукопожатия хоть век им можно жать.
Но ты их даже в грош не ставишь.
Как только точки ты расставишь, сможешь понять, что смысл в праве; в том самом, что одним щелчком решит все цели.
Скорее всем нутром поймёшь, что ты живёшь одним лишь днём, что стоит вскоре всё менять. От реки лиц оставишь гладь!