Степных ветров погоня...

Нина Цурикова
Степных ветров погоня -
От стужи берегись!
Ведь зимняя погода
Обманчива, как жизнь.

То - радостное солнце
Слепит поУтру глаз,
То парус неба рвётся,
Как в шторм, в ненастный час,

И снеговые волны
Бушуют над землёй,
И книзу гнутся кроны
От белой бури злой!

Громады белых башен -
Как цепи гор зимой,
Где тропы жизни нашей
Занесены судьбой...