Про Новый год и не только

Николаева Ольга Юрьевна
                Снег лежит перинами,
                Шапками идёт.
                Пахнет мандаринами --
                Скоро Новый год!
                В. Коркин

   Новый год счастливый праздник детства:
   В полночь замирает снова сердце...
   Что там впереди: полно забот!
   Но хотим мы счастья в Новый год.
   -- Будут у меня семья и дети?
   -- Будут -- Старый год ответил.
   Будешь Золушкой, но только не сейчас,
   И часы пробьют двенадцать раз,
   И карета в тыкву превратится...
   Ночью Новогодней плохо спится!
   Бой Курантов на Кремле старинном,
   Взрыв "Шампанского" и запах мандарина,
   И, конечно, добрый Дед Мороз
   Со Снегурочкой подарки нам привёз.
   Боже мой, ведь мы уже не дети...
   Почему живём обманом этим?
   Потому что чуда ждёт душа...
   Старый год уходит не спеша!

                02.11.2003 - 21.12.2016