Зимний сон

Александр Анатольевич Губенко
Мне снится зимней ночью сон,
Что я рассвет с тобой встречаю.
Росистый перед нами склон
И вербы тонкие в печали.

Туман над тихою рекой,
Берёзки в золотистой пудре.
Ты гладишь нежною рукой
Моих волос седые кудри.

В душе спокойствие и блажь,
Ловлю доверчивые губы…
Но ты исчезла, как мираж…
Проснулся! Ветер дует в трубы!

Мороз рисуется в окне,
Снежинки лёгкие кружатся…
Как я хочу, но не во сне,
К тебе любимая, прижаться!