брр... холодно

Динислам Алтынгузин
Мороз. Время замерзло и превратилось в тягучую жидкость.
Час, проведенный на улице, кажется днём.
Холод, гигантским гвоздём в каждую вбит кость
И видится ересью мысль: "До весны доживём".

Милая Африка! Континент, не знающий стужи!
Твои саванны сейчас особенно манят меня.
Стою на морозе, замёрз и, конечно, простужен.
Покупаю билет и к тебе вылетаю на днях.

Ну и мороз! Сделал себе харакири
Градусник, за  моим висящий окном,
Морозом я сдавлен, будто огромною гирей.
Да, точно ересь - наверное не доживем

Мы до тепла и не дождемся рейса на Африку.
Милые зебры, не ждите в гости меня.
Декабрь на дворе. Не греет тулупчик мой старенький.
Я на посту и мне с него не слинять.