Слишком грустно о любви

Виктор Попёнышев
Вдохновило: Таня Грачёва "Без любви"
            http://www.stihi.ru/2016/11/15/10384


Слишком грустно о любви, слишком грустно.
Вьётся мелкая мошкА густо-густо.
Я пишу тебе письмо о насущном,
Что-то пусто на душе, что-то пусто.

Лампы тёмной фитилёк над бумагой,
И в углу горит свеча над лампадой,
Освещая и будя мою память.
Только рядом нет тебя, моя радость.

Шелестит листва в саду за оградой.
Будет вечным час в ночи, как награда.
Только главного сказать не успею:
У черты своей стою, у предела.

Ты забудешь про меня, понимаю.
И рассвет придёт с другим – принимаю.
Я вернусь к тебе дождём, обнимая.
Не печалься…. Я люблю….Дорогая….