Адептов ада не сломить без Б-га...

Марк Акравин
Порой в мире происходят события, которые потрясают, и к которым невозможно остаться равнодушным. И в последнее время эти события слишком часто являются звеньями одной цепи. Это стихотворение написано по следам и под впечатлением от трагичного, подлого убийства российского посла исламистом в Турции 19.12.2016, а также совершённого в тот же день теракта в Берлине.
Начало темы – в стихотворении «Когда Державе вновь стреляют в спину...»
http://www.stihi.ru/2016/12/20/569

От гнева скулы намертво свело.
С тобой молюсь, с тобой скорблю, Россия.
Железною рукою выжечь зло
Тебе, как в дни минувшие, под силу.

Идёт война. Священная Война
С бесОвской силой, явною и тайной.
Иные, чем в былые времена,
Настали дни для тяжких испытаний.

Посланник твой, как на передовой,
Пал от руки беснующейся твари.
Но дух неистребимый твой – живой,
Как меч, в любом карающем ударе.

Приходит осознанья в жизни срок,
Кто друг твой, а кто враг. Найди дорогу –
Ту, на которой рядом будет Б-г –
Адептов ада не сломить без Б-га.

Чтоб выстоять – борись плечом к плечу
С остатками хранящих Веру наций.
Услышь мой глас – я в сотый раз кричу:
Идёт война. Война цивилизаций.

И твой посланник – это Рубикон.
Он перейдён. И в сатанинской свите
Рази любого, кто бы ни был он,
Из тех, кто бесов дёргает за нити.

Султан здесь не поможет ни найти,
Ни покарать убийц – след будет ложным.
Ведь он в душе привержен их пути.
И не признать сей правды невозможно.

20.12.2016