Время открытий

Петр Плонин
Самым коротким днём,
Самой большою ночью
Печку топлю! С огнём –
Жизнь веселей, между прочим…
 
Вчера целый день колол –
Дров для печи надо много,
С псом чепуху молол,
Прощенья просил у Бога.

Сегодня на лыжах, в лес:
Наряжать новогоднюю ёлку,
Рождественских ждать чудес:
Дома сидеть – мало толку.

Лыжи то вкривь, то вкось.
Хаски облаял птицу….
Не очень большой мороз,
В  тайге бы не заблудиться.

Вот и поляна – дошёл!
Но сосны, сосны – повсюду….
Бог с ней! Какую нашёл
Сосну, её наряжать и буду.
 
Повешу зеркальный шар,
У меня он один и есть….
И станет восхода пожар,
Отражать хорошую весть.

Солнце к обеду взошло….
Север! Что ж вы хотите?
Католическое Рождество,
Время прозрений, открытий….