Заметает снегом

Михаил Калугин
Заметает снегом русские поля,
Позабыла лето стылая земля,
Почернев от стужи, каменеет лес,
Ветер, налетая, тянет фа-диез.
Серые коробки в серых облаках
Мёрзнут у дороги у зимы в тисках.
Неуютный холод улиц городских,
Несмотря на гонор, стольный град затих.
В день печальный, серый, тусклы купола,
Света нет, хоть утро, вроде и не мгла,
Вроде все одеты, вроде нет беды,
Снег метёт и стелет, на душе пуды.