Одиночество. Ты. И Бог...

Дарафея
       Благо Дарю Алиеву Эльмиру за навеянные мысли
       после прочтения "Нет ничего честнее одиночества"...

Одиночество, ты и Бог, значит вас на дороге трое,
если даже в пути продрог, то припомни земной порою:
Одиночество. Ты. И Бог!
Ты проходишь по этой местности, удивляешься красоте,
ветерок целует в любезности и летит к своей высоте...
Остаёшься лишь ты. И Бог!
И вода в сверкающих струйках - бубенцы на быстрой реке,
прозвенит тебе:" Не горюй-ка! Я с тобою и я - вдалеке...
Здесь душа твоя, ты и Бог!"
Солнце в горсточке бросит радость, ты сияешь в его лучах,
а на сердце такая сладость, не расскажешь, ну просто: ах!
"Ты дитя моё, Свет и Бог!"
И в бездонности мудрой Вечности улыбнётся святой Эфир,
тем охрана, кто стойко в честности совершенствует этот Мир!
Этот Мир. В нём и ты, и Бог!
Одиночество где? Сбежало. Безусловная правит Любовь!
Она - истина Веры, начало и в Со-Знании ясная Новь.
А Любовь - это ты. Это- Бог!

21.12. 2016