Мой кот решил

Серж Юсов
мой кот решил, что он великий змей
грызет свой хвост, дурной, на самом деле
но усмотрев паршу в тщедушном теле
уколы выписал ветеринар злодей
не взгляд ловлю кошачий, а укор
мой Чингачгук сиамский доигрался
он в русскую рулетку не стрелялся
и вот меж ласками теперь он ждет укол
не объяснить, нет сурдо- для кота
кому в ущерб, кому идет во благо
под стол он переехал жить, бедняга
а я там был - не жизнь, а маета.