Нам седина и лысина к лицу

Алексей Анастасьев 2
    Мише Бирюкову в День Рожденья

Пусть фотографии на стенах не висят,
смотрю в альбоме их и службу вспоминаю...
сегодня Бирюкову ровно шестьдесят,
и я его как брата обнимаю.

Нам седина и лысина к лицу,
я помню годы молодые в Забайкалье,
как пели «День Победы» на плацу
и как значками новыми сверкали.

В Костёнках дом и погреб, и фруктовый сад,
утрами росными в Дону играют рыбы,
ты внучку и детей встречать безмерно рад,
тебя не манят ни Таиланд и не Карибы.

Так жили раньше лишь удельные князья,
всё под собой, что дорого и мило,
и дети рядом, и твои друзья,
и внучка Лиза и жена Людмила.

Ты в комсомол был по уши влюблён,
а после армии в пожарные подался,
потом другим был чем то окрылён,
и лишь сейчас за ум конкретно взялся.

Все дети выросли, они умнее нас,
внучатам не нужны подгузники, пелёнки...
ты голосуй за яблоки, не надо за ПАРНАС
и украшай своим присутствием Костёнки.

Здоровья крепкого, тебе и всей семье,
Людмиле, Лизе, Грише и Наташе,
снохе и зятю, свату и сватье,
ты крепкий  семьянин, ты гордость дружбы нашей!



                22.09.2016