Музыка в Соборе

Волкова Маруся
Десять ступенек; можно услышать
звуки Вселенной прямо под крышей,
тихим движением их выпускают
руки, смычок и струна золотая.

Счастливы своды – клады мелодий,
гостем ненужным время уходит,
времени вслед смотрит печально
белый профессор серого камня.

Белый профессор в черном прикиде,
сказочный фокусник вечером выйдет
на авансцену из зазеркалья,
из сохранения, из зарукавья.

Фокусом старым выдернет ноты
у Себастьяна, да, из-под носа,
с благословения он променяет
душу на звуки, их и оставит.

И на отлете барышней в танце,
знать, не придется им расставаться, –
виолончели с мастером в черном;
золото Баха, золото города...