Украденное Рождество

Георгий Топал
Приближается к нам Рождество -
Этот древний, красивейший праздник.
Будет праздновать люд (большинство)
И петь песни в церквях самых разных.

Зажигать будут свечи они
И показывать чудо – спектакли.
И на ёлках запляшут огни,
Зазывать будут„ деда” из дали…

Сколько денег на ветер уйдут,
Чтобы площади, парки украсить.
В оливье, как обычно, уснут,
А проснувшись пойдут снова„ квасить”…

Этой „сказки” жернов – колесо
Разрывает несчастные души.
Христианство теряет лицо -
Выбирая „японские суши”…

Ну, а где же остался Христос -
Наш Господь, Милосердный Спаситель?
Нет местечка в сердцах для Него -
Захватил их злой душегубитель…

Произносят красиво слова,
И стихи об Иисусе читают.
Но в душе пустота… чернота…
О своём… о плотском помышляют…

А ведь Бог подарил нам Себя
В Своём Сыне, Рождённом Младенцем!
Он желает с тобой быть всегда,
Освятить твоё грешное сердце...

Разорви же скорее, мой друг,
С Божьей помощью ада оковы...
Будь в числе Его праведных слуг
И живи Вечной Истины Словом!

О, Всевышний! Раскрой нам глаза!
И прости наше гордое сердце…
Чтоб прославили наши дела -
Бога Вечности и Совершенства!