Бумажный ангел...

Селезнева Анна
Я под сердцем везла для Вас ангела в тёплом кармане.
Передать не успела, он едет со мною домой.
И в пути вдохновенье дарить мне, уставшей, он станет,
Подавая надежду на радость холодной зимой.

У него есть картонные крылья, головка и риза -
Он простая игрушка, но много в нём сердца тепла!
Да…не вышло сегодня простого такого сюрприза.
Может быть потому что я очень уставшей была…

Мне самой бы запрятаться в крылья у Ангела Силы,
Но везу я с собою не отданный жест доброты.
Помоги мне, Господь, чтоб душа по-христиански любила,
Что б Любовь приносила собою святые плоды.

Пусть тому добрый ангел подарит минуты покоя,
О ком в сердце молитва и… стих прозвучали в пути.
Я же тихую грусть в своём сердце до времени скрою,
Она более светлым надеждам даст силы взрасти.