дивногорье

Андрей Соболь
там где тихая сОсна сливается с доном
дивногорье откроется взорам
это среди холмистой равнины
меловЫе стоят исполины

им ветра и дожди придавали
формы причудливые веками
и отшельники в них высекали
пещеры и храмы кирками

карстовые пустоты так и гудят под ногами
как у эоловой арфы при колебаньи ветрами
струны гудят в глубине и над платО
ширится степь сверкая змеится поток
вот на заросшем склоне хазарский возник оплот
вон по фарватеру дона спускается парусный бот