Сколь многогранна, противоречива...

Кузнецов Олег
***

Сколь многогранна, противоречива
Такая, нам дарованная, жизнь, 
Мы с ней своею радостью шумливой
И скорбью необъятною сплелись.

Мы в ней хрустальными мечтами тешим душу,
Помимо прочего, стремимся к забытью,
От неизбывной страсти баламуча
Судьбу во всяких каверзах свою.   

Из разных упоительных мгновений
По ходу, жизни создавая фон,
И в череде волнений и сомнений
Творим себя с природой в унисон.

И светлый дух, вздымая над планетой,
Венчаем жизнь свою животворящим светом.


                19.12.16г.