Шагала девушка

Владимир Сидорович82
Асфальт массивен, груб и беспощаден.
Но, только лишь ступила ты пятой
На твёрдый край тяжёлой, серой глади
Взору явился колос золотой.

Он рвался ввысь. Свидание с прекрасным
Насытило его, аки роса.
Асфальт трещал, и боль его - ужасна;
Парила девушка - воздушна и боса.

Шагала плавно, вырывая восклицания
В толпе зевак, в орде случайных глаз.
Во мне проснулось грешное желание
Овладевать тобою, и не раз.

Всё, решено! Возьму её напором,
Горячей лаской, красотой речей.
Грудь полнится мальчишеским задором,
Глаза мерцают пламенем свечей!