Щепетильность или разум?

Вадим Пряхин 2
Имеется ли смысл во
            всех наших речах?
Конечно только в ясных
           и вполне разумных.
Коль "правды жизни"
         нету на твоих плечах,
Навряд ли сможешь
        показаться дюже умным!

          *     *     *