Размышление о дружбе

Елена Менгалова
Проснувшись рано на рассвете
Я задала себе вопрос:
"Зачем живу, что значит дружба?"
И получился парадокс.
Всё напоказ, хотя казалось,
Рядом друг без выгоды
От дружбы мало, что осталось
В понимании истины.
Теперь законы таковы
Не получил-скорей беги,
Всё взять по полной до конца
А напоследок всё, пока!!!
Теперь мы дружим дашь на дашь,
Нет ничего? Тогда не наш!
Вот только душу забываем
О том, как мы её терзаем.
Спокойно словом оскорбляем,
А после грязью обливаем,
Чуть-чуть остынем,выдыхаем
И снова другом называем.
Ослепли дружно до конца
Не отличить добра от зла,
Подмена ценностей идёт,
А ведь никто и не поймёт:
Где ложь, где правда, где коварство
А где предательство, злорадство.
Сейчас порядочность забыли,
А предавать нас научили,
Мы ищем лёгкие пути,
Вот только истины ль они?
Ведь не познав цену труда,
Нам и победа  не нужна
Так может, лучше мы очнёмся?
Вокруг спокойно обернёмся,
И друга своего поймём
Может тогда не зря живём.