Мандат на гордость за Отечество

Евгений Германович Крысин
Отечество – дано так свыше – 
не выбирают при рождении,
но в миг, когда на свет я вышел,
стал русским сразу тем не менее.

Простой пацан Страны Советов,
с корнями крепкими донецкими,
однажды был предъявлен свету
своими предками советскими.

Моя страна в пределах дальних
в бесчинствах не была замечена.
Ушла, зато успела дать мне
мандат на гордость за Отечество.

И не найдётся в мире силы
способной гордость эту вытравить.
Не вырвать из меня Россию,
и из неё меня не выдавить.