219. Возвращусь

Михаилл Филиппов
Как худые собранья меняют и добрые нравы,
Так любое влеченье вторгается в сущности суть.
Не страшись обвинений толпы, что шагаешь направо,
Что противен тебе злонамеренья гибельный путь.

Мы различны - различны слова и дела, наши мысли,
Как различен и облик, в котором скрываем мечты.
Мы по-разному видим подходы и цели, и смыслы...
Но во многом похожи: как эти степные цветы,

Что прижались к земле, ожидая, как чуда, свиданья
Просто с ливнем коротким во время июльской жары,
Просто быть продолжением строк, лепестком мирозданья,
Возвращаясь к восторгам, к истокам, к началу игры...