Плачут русские березки...

Галина Бугаёва
Плачут русские березы,
Наклоняют ветви в дар,
А на них искрятся слезы,
Словно их поцеловал...

Ни мороз,а солнце в россыпь,
Каждой веточке свой жар
И вокруг в тумане роздымь,
Чтоб не видели их чар...

А хрусталики разносят
Эха дивное в уста,
Плачут русские березки,
Сыпят,сыплют жемчуга...

Иваново.21.12.2016.

Искрящий скрип, а под ногами снег,
Пушистый, белый,- вымолвил скрипач...
Волшебен,чуден, слышен дивный смех,
Рождая ноты солнечных удач.