Декабрь

Ольга Меликян
Зимний вечер. Цепи декабря
Держат землю в ледяном чертоге.
Я влюбилась! Но, конечно, зря -
У Любви обратной нет дороги…

Оттолкни  скорей… Не дай упасть
В нежные и сильные объятья…
Оттолкни! Дай выплакаться всласть,
Чтобы колдовское снять заклятье!

Не жалей! А лучше – отрезви
Взглядом ледяным, холодным словом!
Пусть развеян будет хмель любви,
К пустоте Вселенной я готова!

Сердца пламенеющий цветок
Пусть на знает страсти – слишком поздней…
На снегу алеет лепесток…
Милый… Обними… Я так замерзла!