Сильной будь!

Лидия Дунай
Ты сказал мне: "Сильной будь!
Никого не бойся!"
И отправил в трудный путь,
Где лишь крики: "Стройся!"

Как просили, строилась,
Было всё в новинку,
Позже успокоилась,
Вышла на тропинку
В поле, за ограду,
Хорошо без строя!
Быть одной - отрада.

И пошла тропою...

Поняла в дороге,
Что призов не надо,
Ордена – к тревоге,
Тишина - награда.

Стала я смелее,
Лишь тебя боялась,
Нет тебя страшнее,
Вот и распрощалась.

Ты сказал мне: " Сильной будь!"

2016.