Душа

Татьяна Буевич-Новая Страница
"Пел под гитару в рыбацкой хижине.
На итальянском, но я понимала
Его почему то, не зная слов
И с удивлением в душе узнавала
Это место из дальних снов".
                И. Когольницкая

Душа бесспорно существует.
Поэтому стихи волнуют,
И музыка,.. хоть не понять
О чём они... Срывается печать
С далёкого воспоминанья,
Волнуют странные желанья.
Чего? Зачем? И сердцу грустно,
И будто бы от слёз тепло,
Как будто ветром принесло
Какое-то шестое чувство...

О, вещая душа моя!
Я чувствую твои движенья
И знаю, это - от тебя:
Моя печаль, любовь, волненье
И приходящая внезапная тоска
Откуда-то с другого века.
Вселил Бог душу в человека,
Летящую через века.