Уполномочен заявить

Иван Малюшицкий
         Шуточные

Сподобил, рифмою писать -
Всегда чего-то сочиняю;
Когда мне есть чего сказать, -
Пишу, а нет, - стихи читаю.

Чтоб кратко мысли изложить, -
Дать волю всем словам, -
Уполномочен заявить:
Лишь стих поможет вам!

А проза, что, - так ерунда!..
Читать её не в мочь;
Стихи, скажу вам, это да!..
Читал бы день и ночь.