Т3-Я подобрал ключи ко всем дверям...

Илья Андреевич Никольский
Я подобрал ключи ко всем дверям,
Я вне системы - вот и весь секрет!
И все испробовал на свете я,
Не ведая запрета на запрет!

Надежду я отчаяньем пытал,
И не жалел о том, что упустил,
Свободным не был, но теперь им стал,
И вашу несвободу вам простил.

Не предавал, но предаваем был,
Людей пытаясь  до конца понять,
И всех, меня забывших, не забыл,
Стараясь, по возможности, принять.

А если бой - то в первом же строю,
Плечом к плечу с такими же, как я,
Не прячась зА спины, лицом к лицу стою
Не покидая линии огня.

Я знаю смерть, я ею дорожу,
Храню ее до времени пока.
Однажды я ей шепотом скажу:
"Возьми меня с собой за облака…"

P.S.:
А вам оставлю память о себе -
Из света и тепла, и доброты…
В моей никем не понятой Судьбе,
Что за собой сама сожгла мосты…