Зима

Вера Киреева
 
Кружит в воздухе искристый,
Белый, чистый и пушистый,
Лёгкий, нежный, серебристый
И ложится на ресницы 
Первый снег зимы-царицы.
Пледом землю укрывает,
Все дорожки засыпает.
Знаю, быстро он растает,
Так почти всегда бывает.
Первый снег недолговечен,
Но я рада этой встрече.
И стучит в окошко ветер,
Тихо шепчет целый вечер,
Холод зимний недалече.
Вновь завоют волки-вьюги
И метелицы-подруги.
Зим суровых злые слуги
Будут петь под ветра фуги.
Снег, рассыпав по округе.
Этот жемчуг на дороге
Дар для девы-недотроги.
Принц прислал его подруге.
Весть доставили сороки.


21.12.2016 

№ 964