Я Библию в стихах

Саша Трубников
Рецензия на «Что Библия глупа, в ней замечаешь сразу...»
Владимир Кириленко Украина

«Что Библия глупа, в ней замечаешь сразу.
Хотя бы, повстречав какую-нибудь фразу
Про то, как бог «творил», не зная, что «творит»…
Что Библия глупа, в ней замечаешь сразу.»

(Библия с заглавной буквы, а Бог… с маленькой).


Я Библию в стихах двухтомником издал. Под восемьсот страниц мой труд тридцатилетний.

Как же могли вы так… Поблек ваш пьедестал… А я зауважал Вас было тут намедни.


Почто ж вы Книгу книг в бездарность обратив, на Бога занесли бессильную ручонку…

Ваш лжепатриотизм попал в мой объектив. Пожалуй, отойду-ка я от вас в сторонку.


Как же дерзнули вы хулой гневить Творца! Хотя я лично вам плохого не желаю,

Но вам не увидать счастливого конца, и я ваш атеизм порочный осуждаю.


Мне ваша с давних пор позиция чужда. В дремучести своей вы клонитесь к закату.

Вам не простит Господь злоречья никогда и прищемит язык словесному разврату.