Рассыпается карточный домик...

Алексей Юрьевич Абраменко
Рассыпается карточный домик.
Жизнь как поезд пошла под откос...
Грусть вспыхнула, вспомнив
Прошлое, бликами слёз.

Не судьба...
          Очень жаль,
                Очень больно...
Не судьба...
          Как же так -
                Не судьба?!
Не уже ли мы больше с любовью
Не сможем друг другу
              Смотреть в глаза?

Ты была мне дороже неба.
Ярче солнца в полуденный зной.
Ты была ослепительней снега,
Снега,
        В котором купались с тобой.

Как же всё мне забыть это?
Перечеркнуть всё наотмашь крестом.
Я один встречаю рассветы...
Те, что когда то встречали вдвоём.

Рассыпается карточный домик...
Не сошелся, увы, пасьянс.
Тяжело и мучительно больно -
20 лет, словно фильма сеанс.

                2016