Плохая ученица

Анита Левицкая
Покинула родительский оплот
Вчерашняя плохая ученица,
Нырнула с головой в водоворот
Событий, что могли ей только сниться.

Нахальна, как голодный воробей,
Ребенок, навсегда лишенный детства,
Усвоила еще с младых ногтей,
Что не всегда спасение в кокетстве.

Что не смягчить улыбкой палача,
Когда топор уже над головою.
Оружие отняв, рубить с плеча -
Порой последний шанс в игре с судьбою.

Что лучше бить, пусть даже наугад,
Чем в стороне стоять и ждать удара.
Рубцы от ран на теле не болят,
А опыт детства не пропал в ней даром.

Была бы у меня такая дочь,
Я не могла бы ею не гордиться.
Навряд ли бы она сбежала в ночь,
Клейменная "плохою ученицей".