Снежные письма

Олена Довбик
Тихо. Тихо сыплет снег.
Нам ажурные посланья,
Или в дар, иль в назиданье,
Небо шлёт из века в век.

Ляжет малая снежинка
На открытую тетрадь,
Тут же и растает льдинка.
Не успеешь разобрать,

Что в небесной снежной манне
Было главным. И о чём
Хочет сообщить так странно,
Коротко побыв письмом?

Что хотела- не сказала,
Не успела донести
Каллиграфия кристалла?
И кого хотел спасти

Целый ворох писем снежных,
Закружившихся во мгле?
Залетев в окно небрежно,
Став водою на столе...

Тихо. Снова сыплет снег.
Для чего? Про что? Не знаем.
Так идёт из века в век.
Небо шлёт, а мы гадаем...