Д. С. Ч. 197 Всяк матерок твой...

Станислав Вогульский
"Всяк  матерок  твой,  сын,  -  аршинник.
     Ну  из  чего  же  он  возник?
Такой  ты,  сыно,  матершинник!..
     Ну  где  набрался,  черт  возьми?
Зачем  тому  творить  огласку,
     о  чем  не  надо  говорить?
Ну  и  зачем  же  мат  -  под  Пасху?
     К  чему  -  безбожнейшая  прыть?
Да  и  к  лицу  ли,  сын,  подпаску
     страну,  как  стадо,  материть?"   
                До  1968