За пределами града...

Тамара Квитко
* * *

За пределами града
Двояко ведома,
Голубеет ограда
Далече от дома,
Голубеет на фоне
Сребристого лета,
На багряном изломе,
Сетчатке от света;
Вытекающих пауз —
Крест. Берёза. Комета…
Дед Мороз. Санта-Клаус.
Вера? Счастье? Примета?..

3.12.06